青鯵のひらきの塩焼き レシピ・作り方

青鯵のひらきの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青鯵の開きに塩をまぶして焼きました!

材料(一人分)

  • 青鯵 一匹
  • 少々

作り方

  1. 1 青鯵の水気を拭き取る。鯵の皮の面に塩をまぶす。冷蔵庫で一時間ひやす。
  2. 2 魚焼きグリルを予熱する。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

青鯵の開きが新鮮で^^

  • レシピID:1500042620
  • 公開日:2021/02/28
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あじ
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/13 08:13
    青鯵のひらきの塩焼き
    うまくひらけました。

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