椎茸パウダー入り☆豆腐ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐へ食べやすい大きさにさいの目切りにする。
万能ネギを小口切りにする。 -
2
鍋に分量の水と顆粒だしと椎茸パウダーを加えて火にかける。
椎茸パウダーを溶かすようによく混ぜてください。 - 3 2に豆腐ともやしも加えて、火が通ったら味噌をとき、万能ネギをちらしたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
◆ひろちゃん2023/11/28 21:43美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
makicchi**2021/05/29 19:29もやしのシャキシャキが美味しいお味噌汁ですね(◍•ᴗ•◍)✧*。
しいたけの旨味が感じられました♪