もやし竹の子しらすの麺つゆ黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎もやし
- 半袋
- ◎竹の子(水煮)
- 1/10本
- ◎しらす
- 大さじ2ぐらい
- ◎おろし生姜
- 半片
- △麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- △黒酢
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、◎を炒める。
-
- 2
-
- もやしに火が通ったら△を加えて味付けする。七味をふって完成。
おいしくなるコツ
もやしは結構水気が出るので、短時間で水気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
シンプル黒酢炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません