マイタケキュウリのふぐ卵巣あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

マイタケ
半パック
キュウリ
1本
ふぐ卵巣(糠漬け、無毒化したもの)
1/3腹
少々
◎黒酢
小さじ1
◎麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    マイタケは魚グリル等で焼き、小房に分ける。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ふぐ卵巣は、薄皮を除き、中身をほぐす。◎は合わせておく。
  2. 2
    1のマイタケ、キュウリ、ふぐ卵巣を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。◎を回しかけ、カイワレを散らして完成。

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
まいたけきゅうり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする