材料(2人分)
- マイタケ
- 半パック
- キュウリ
- 1本
- ふぐ卵巣(糠漬け、無毒化したもの)
- 1/3腹
- 塩
- 少々
- ◎黒酢
- 小さじ1
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/2
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マイタケは魚グリル等で焼き、小房に分ける。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ふぐ卵巣は、薄皮を除き、中身をほぐす。◎は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のマイタケ、キュウリ、ふぐ卵巣を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。◎を回しかけ、カイワレを散らして完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
つまみにピッタリ
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