マイタケキュウリのふぐ卵巣あえ レシピ・作り方

マイタケキュウリのふぐ卵巣あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • マイタケ 半パック
  • キュウリ 1本
  • ふぐ卵巣(糠漬け、無毒化したもの) 1/3腹
  • 少々
  • ◎黒酢 小さじ1
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 マイタケは魚グリル等で焼き、小房に分ける。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ふぐ卵巣は、薄皮を除き、中身をほぐす。◎は合わせておく。
  2. 2 1のマイタケ、キュウリ、ふぐ卵巣を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。◎を回しかけ、カイワレを散らして完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500042469
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけきゅうり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る