材料(4人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 3㎝
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りにし、たっぷりの水につけてアク抜きする。
-
- 2
- 人参も千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ごぼうを先に炒めしんなりしてきたら人参も加えて炒める。
-
- 4
- ★の調味料を加えて中火でゆっくりと炒める。
-
- 5
- 水気がなくなってきたら、白いりごまをちらして完成。
おいしくなるコツ
うちの子供はささがきより千切りにした方がよく食べてくれます♪
きっかけ
我が家の常備菜^^
子供も食べやすいように、鷹の爪などの唐辛子類は入れてません^^