簡単♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りにし、たっぷりの水につけてアク抜きする。
- 2 人参も千切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、ごぼうを先に炒めしんなりしてきたら人参も加えて炒める。
- 4 ★の調味料を加えて中火でゆっくりと炒める。
- 5 水気がなくなってきたら、白いりごまをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makicchi**2021/05/27 21:47今日はkiicoさんのレシピにたくさん助けて頂きました╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
美味しかったです! -
cacheお返事レポ休みます2021/03/22 20:59こんばんは♬
とても美味しくできました♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
Nico2021/03/14 13:17こんにちは(*^^*)ランチと明日のお弁当用に作りました♪簡単で美味しかったです♪
子供も食べやすいように、鷹の爪などの唐辛子類は入れてません^^