カボチャスナップエンドウのチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
カボチャにクリームチーズがピッタリ

材料(2人分)

**かぼちゃ
1/8個
**スナップエンドウ
5~6本
**クリームチーズ
大さじ1.5
少々
*レモン汁
小さじ2
*オリーブオイル
小さじ2
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に薄切りにし、レンジで2~3分チンする。スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて、一口大に切る。クリームチーズは手でちぎる。*は合わせておく。
  2. 2
    1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮が気になる場合は除いておきます

きっかけ

カボチャにクリームチーズがピッタリ

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする