カボチャスナップエンドウのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **かぼちゃ
- 1/8個
- **スナップエンドウ
- 5~6本
- **クリームチーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- *レモン汁
- 小さじ2
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に薄切りにし、レンジで2~3分チンする。スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて、一口大に切る。クリームチーズは手でちぎる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮が気になる場合は除いておきます
きっかけ
カボチャにクリームチーズがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません