カボチャスナップエンドウのチーズサラダ レシピ・作り方

カボチャスナップエンドウのチーズサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
カボチャにクリームチーズがピッタリ

材料(2人分)

  • **かぼちゃ 1/8個
  • **スナップエンドウ 5~6本
  • **クリームチーズ 大さじ1.5
  • 少々
  • *レモン汁 小さじ2
  • *オリーブオイル 小さじ2
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に薄切りにし、レンジで2~3分チンする。スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて、一口大に切る。クリームチーズは手でちぎる。*は合わせておく。
  2. 2 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

カボチャにクリームチーズがピッタリ

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮が気になる場合は除いておきます

  • レシピID:1500042411
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る