しゃぶしゃぶの霜降り牛肉! レシピ・作り方

しゃぶしゃぶの霜降り牛肉!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
霜降りの牛肉を美味しくしゃぶしゃぶ!

材料(一人分)

  • 霜降り牛肉 150g
  • ポン酢 大さじ2
  • 柚子 1個
  • 600ミリリットル

作り方

  1. 1 柚子は絞る。ポン酢と混ぜ合わせる。
  2. 2 霜降り牛肉は室温にもどし、15分おいておく。
  3. 3 牛肉をひろげておく。
  4. 4 水をわかす。沸騰したら、一度火を弱くする。
  5. 5 牛肉をゆでる。ざるにあける。水気をきる。
  6. 6 1をかけたら、出来上がり。

きっかけ

霜降り牛肉をしゃぶしゃぶにしたくて。

  • レシピID:1500042378
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る