豚肉の天とじ丼 レシピ・作り方

豚肉の天とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
簡単だけどご飯が進むガツンと飯

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 1個
  • 天かす 大さじ2
  • ご飯 お茶碗1杯
  • ☆麺つゆ(3倍) 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 フライパンで強火で豚こま肉を炒めます。
  2. 2 お肉に火が通ったら、☆の調味料を投入します。煮立つ間に卵をボウルへ割り入れてかき混ぜます。
  3. 3 そのまま卵を回しいれ、ひと煮立ちした所へ天かすを入れて火を止めます。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、3をのせたら完成です。

きっかけ

天かすの使い道を考えて作りました。

おいしくなるコツ

天かすを最後に入れることでサクサクが残り美味しい食感を楽しめます。

  • レシピID:1500042268
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る