豚肉の天とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで強火で豚こま肉を炒めます。
- 2 お肉に火が通ったら、☆の調味料を投入します。煮立つ間に卵をボウルへ割り入れてかき混ぜます。
- 3 そのまま卵を回しいれ、ひと煮立ちした所へ天かすを入れて火を止めます。
- 4 どんぶりにご飯をよそい、3をのせたら完成です。
きっかけ
天かすの使い道を考えて作りました。
おいしくなるコツ
天かすを最後に入れることでサクサクが残り美味しい食感を楽しめます。
- レシピID:1500042268
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません