材料(1人分)
- 生姜
- 1/2片
- にんにく
- 1/2片
- 米油
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- 長ネギ
- 5㎝
- 豚肉
- 50g
- ウェイパー
- 大さじ1/2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 炒飯用ごはん
- 200g
- 旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに米油を熱して豚肉を炒め皿にとっておきます。
-
- 2
- みじん切りにした生姜とにんにくをフライパンに入れて強めの中火にし、油の温度が上がったら溶き卵を一気に入れてすぐにフライパンを振って玉子をひっくり返しごはんを入れます。
-
- 3
- ごはんをほぐしながら卵と絡めてみじん切りにした長ネギと豚肉を入れて炒めます。
-
- 4
- ウェイパーを入れて全体によく混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 鍋肌に醤油とみりんかけてさらに炒め、コショウ、旨味調味料を振りかけて炒めます。
-
- 6
- 火を止めてウスターソースを全体にかけて予熱の状態でで2、3回鍋を振って全体を馴染ませたら完成!
おいしくなるコツ
旨味調味料とウスターソース、炒飯用ごはん
きっかけ
たどり着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒飯用ごはんレシピもご参考にしてください。