アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラ、チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
パラパラです。
炒飯用ごはんレシピもご参考にしてください。

材料(1人分)

生姜
1/2片
にんにく
1/2片
米油
大さじ2
溶き卵
1個分
長ネギ
5㎝
豚肉
50g
ウェイパー
大さじ1/2
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
コショウ
少々
ウスターソース
大さじ1/2
炒飯用ごはん
200g
旨味調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに米油を熱して豚肉を炒め皿にとっておきます。
  2. 2
    みじん切りにした生姜とにんにくをフライパンに入れて強めの中火にし、油の温度が上がったら溶き卵を一気に入れてすぐにフライパンを振って玉子をひっくり返しごはんを入れます。
  3. 3
    ごはんをほぐしながら卵と絡めてみじん切りにした長ネギと豚肉を入れて炒めます。
  4. 4
    ウェイパーを入れて全体によく混ぜながら炒めます。
  5. 5
    鍋肌に醤油とみりんかけてさらに炒め、コショウ、旨味調味料を振りかけて炒めます。
  6. 6
    火を止めてウスターソースを全体にかけて予熱の状態でで2、3回鍋を振って全体を馴染ませたら完成!

おいしくなるコツ

旨味調味料とウスターソース、炒飯用ごはん

きっかけ

たどり着きました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 焼き飯 プロ 簡単
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする