超!腸活!納豆サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 分量外のお湯を沸かし、卵を12分ほど茹でてゆで卵を作ります。茹で上がったらすぐに冷水に取り殻を剥いて冷まします。
-
2
キャベツをざく切りにします。
人参を太めの細切りにします。 - 3 納豆にポン酢をかけて白く泡立つまで混ぜます。
- 4 器にキャベツ、人参、納豆の順に盛り付けて青のりを振ってからゆで卵を添えたら完成!
きっかけ
お腹の調子を整えるため。
おいしくなるコツ
納豆は200回以上くらいかき混ぜるとクリーミーになり糸切れもよくなります。
- レシピID:1500042146
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
- 料理名
- 納豆サラダ
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