超!腸活!納豆サラダ レシピ・作り方

超!腸活!納豆サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Ie hok
Ie hok
納豆菌と食物繊維!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外のお湯を沸かし、卵を12分ほど茹でてゆで卵を作ります。茹で上がったらすぐに冷水に取り殻を剥いて冷まします。
  2. 2 キャベツをざく切りにします。
    人参を太めの細切りにします。
  3. 3 納豆にポン酢をかけて白く泡立つまで混ぜます。
  4. 4 器にキャベツ、人参、納豆の順に盛り付けて青のりを振ってからゆで卵を添えたら完成!

きっかけ

お腹の調子を整えるため。

おいしくなるコツ

納豆は200回以上くらいかき混ぜるとクリーミーになり糸切れもよくなります。

  • レシピID:1500042146
  • 公開日:2021/02/19
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カテゴリ
キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 納豆 青のり 簡単
料理名
納豆サラダ
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