材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 塩
- 少々
- ●椎茸
- 1枚
- ●たらこ
- 半腹
- バター
- 大さじ1強
- ◎レモン汁
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。椎茸は薄切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。青ネギは小口きり。フライパンにバターを溶かし、●を入れて炒める。
-
- 2
-
- 1のパスタを加え、◎で味付けする。青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
バターは多めの方が美味しいと思います
きっかけ
たっぷりたらこにレモンが合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません