大根おにぎり! レシピ・作り方

大根おにぎり!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
間引きしただいこんを丸ごとつかい、おにぎりに⭐︎

材料(一人分)

  • 間引きした大根 一本
  • 玄米ご飯 一膳
  • 少々
  • だしの素 小さじ二分の一
  • ごま油 小さじ二分の一
  • 焼きのり 一枚

作り方

  1. 1 間引きした大根の根と葉を小さくきざむ。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、1を炒める。だしの素で軽く味付けする。
  3. 3 玄米ご飯をいれて、塩で味付けする。
  4. 4 粗熱をとる。
  5. 5 サランラップでかたちをととのえて、焼き海苔で巻いたら完成。

きっかけ

間引き大根が余ったので。

  • レシピID:1500042086
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る