アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイのお浸しと小アジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
チンゲンサイのお浸しをそえて、小アジの塩焼き!

材料(一人分)

チンゲンサイ
1束
小アジ
2尾
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小アジは酒をかけて、五分おく。
  2. 2
    小アジの水気をきり、キッチンペーパーでふく。塩をまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルで、両面八分程度やく。
  4. 4
    チンゲンサイはゆでる。粗熱をとり食べやすい大きさにきる。だし醤油であえる。
  5. 5
    小アジとチンゲンサイを盛り付けたら、感染力。

きっかけ

小アジとチンゲンサイがあうので。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
あじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする