チンゲンサイのお浸しと小アジの塩焼き レシピ・作り方

チンゲンサイのお浸しと小アジの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
チンゲンサイのお浸しをそえて、小アジの塩焼き!

材料(一人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 小アジ 2尾
  • 少々

作り方

  1. 1 小アジは酒をかけて、五分おく。
  2. 2 小アジの水気をきり、キッチンペーパーでふく。塩をまぶす。
  3. 3 魚焼きグリルで、両面八分程度やく。
  4. 4 チンゲンサイはゆでる。粗熱をとり食べやすい大きさにきる。だし醤油であえる。
  5. 5 小アジとチンゲンサイを盛り付けたら、感染力。

きっかけ

小アジとチンゲンサイがあうので。

  • レシピID:1500042085
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじチンゲン菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る