アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のピリ辛高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、早い

材料(2人分)

椎茸
3~4枚
●高菜
大さじ2~3
●鷹の爪
少々
◎醤油
小さじ1
◎黒酢
小さじ1
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は1/4に切る。高菜は粗微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、●を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら椎茸を加え、焼き色がついたら◎で味付けする。粉山椒をふって完成。

おいしくなるコツ

高菜は結構しょっぱいので、醤油の入れすぎに注意します

きっかけ

簡単、早い

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする