すりおろしりんごジャム♡ レシピ・作り方
材料(ジャム1瓶人分)
- りんご 大1個
- 三温糖(何でもOK) 100g(りんごの約40%)
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、すりおろします。
- 2 鍋に1と三温糖、レモン汁を入れ弱火で煮詰め、水分が少なくなってトロッとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
子供の朝ごはんに♪
おいしくなるコツ
りんごはフードプロセッサーがあれば更に時短になります♡ りんごの甘さで砂糖の量を調節してください♪
- レシピID:1500041977
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなお子様にも食べやすくオススメです♡