とろろと若芽の月見蕎麦 レシピ・作り方

とろろと若芽の月見蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
すぐ出来て美味しい節約レシピです。

材料(1人分)

  • 蕎麦(ゆで) 1袋(130g)
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 1個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 500ml

作り方

  1. 1 お鍋に水をいれ、沸騰するまで火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、乾燥わかめと蕎麦を入れて30秒ほどしたら火を止めます。
  3. 3 どんぶりに麺つゆを注ぎ、2を入れます。
  4. 4 そこへとろろ昆布、卵をのせたら完成です。

きっかけ

何故か急に蕎麦が食べたくなったので

おいしくなるコツ

市販の茹でた蕎麦を使うことで大きく時短できます。

  • レシピID:1500041894
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る