超簡単♪ウインナー卵ケチャップ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 2 卵焼き器で油をひかずにウインナーを焼く。
- 3 丼に白ごはんを盛り、ウインナーに火が通ったらごはんの上にのせる。
-
4
先程使用した卵焼き器に、直接卵を割り入れ、炒り卵を作る。
※ウインナーから出た油で卵も焼いちゃいます。 -
5
炒り卵が出来たら、白ごはんの上にのせる。
ケチャップをかけて完成。
きっかけ
お腹を空かせた子供達にすぐご飯を食べさせてあげる為の時短レシピです^^
おいしくなるコツ
子供用なのでケチャップのみの味付けです。 物足りない場合はウインナーに塩コショウしたり、炒り卵に味付けしてください。
- レシピID:1500041847
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
2 件