こんぶのクタクタ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布 二枚
- 水 300ミリリットル
- だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 昆布は食べやすい大きさにきる。
- 2 水に昆布を30分つけておく。
- 3 だし醤油、みりん、酒をいれて、弱火で煮込む。
- 4 柔らかくなり、味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/09/27 07:08クタクタににえました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)