簡単☆三食そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
溶き卵に☆の調味料を入れて混ぜ合わせたものを、油をひいたフライパンで炒めて炒り卵を作る。
炒り卵は皿にうつす。 - 2 フライパンに油をひき、挽肉を入れて炒める。火が通ってきたら★の調味料を加えて汁気がなくなるまで肉をほぐしながら煮て、皿にうつす。
- 3 フライパンにごま油をひき、下茹でほうれん草を炒め、◆の調味料も加えて軽く炒めて、皿にうつす。
- 4 丼に白ごはんを盛り、1の炒り卵と2の鶏そぼろと3のほうれん草ソテーをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件