簡単☆三食そぼろ丼 レシピ・作り方

簡単☆三食そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
鶏そぼろと炒り卵とほうれん草のごま油ソテーの三食丼です♪

材料(3人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 3個
  • 下茹でほうれん草 3株
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2㎝
  • ☆白だし 小さじ2/3
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ◆ごま油 大さじ1
  • ◆醤油 小さじ2
  • 白ごはん 3膳(人数分)

作り方

  1. 1 溶き卵に☆の調味料を入れて混ぜ合わせたものを、油をひいたフライパンで炒めて炒り卵を作る。
    炒り卵は皿にうつす。
  2. 2 フライパンに油をひき、挽肉を入れて炒める。火が通ってきたら★の調味料を加えて汁気がなくなるまで肉をほぐしながら煮て、皿にうつす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、下茹でほうれん草を炒め、◆の調味料も加えて軽く炒めて、皿にうつす。
  4. 4 丼に白ごはんを盛り、1の炒り卵と2の鶏そぼろと3のほうれん草ソテーをのせて完成。

きっかけ

簡単にお昼を済ませたい時に^^

おいしくなるコツ

ほうれん草のごま油炒めに白いりごまをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1500041783
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)炒り卵ほうれん草
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る