小松菜と鯖の水煮缶うどん! レシピ・作り方

小松菜と鯖の水煮缶うどん!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小松菜と鯖の水煮缶でうどんをつくりました。

材料(一人分)

  • 小松菜 二枚
  • 鯖の水煮缶 1巻
  • うどん 1束
  • お湯 500ミリリットル
  • うどんのつゆ 260ミリリットル

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにきる。鯖の水煮缶は汁をすてる。
  2. 2 鯖の水煮缶の鯖の身をほぐす。小松菜をレンジで加熱し、柔らかくしておく。
  3. 3 うどんをお湯でゆでる。ざるにあける。
  4. 4 うどんのつゆにゆでたうどんをいれる。小松菜と鯖の身をのせて完成。

きっかけ

うどんに小松菜と鯖の身があうので。

  • レシピID:1500041776
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん小松菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る