油揚げときのこの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
油揚げ入りのうどんを作りました。

材料(3人分)

ゆでうどん
3人前
ヒガシマルうどんスープの素
3袋
油揚げ
1枚
しいたけ
3個
ねぎ
10cm
900cc

作り方

  1. 1
    鍋に水とヒガシマルうどんスープを入れて中火にかけます。

    ねぎとしいたけ、油揚げを加え、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    具材に火が通ったらゆでうどんを加えて中火で2分ほど煮ます。
  3. 3
    丼にもりつけてできあがりです。

きっかけ

ヒガシマルうどんスープが気に入ったのであたたかいうどんにしてみました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする