マンゴーラッシー レシピ・作り方

マンゴーラッシー
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
缶詰のマンゴーでお手軽ラッシー

材料(1人分)

  • マンゴー缶詰 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 1~2振り
  • 牛乳 400ml

作り方

  1. 1 マンゴーを缶詰から取り出して果物ナイフなどで3等分くらいに切ります。
  2. 2 ハンドブレンダーの容器に材料を全て入れます。
  3. 3 あとはスイッチを入れて10秒くらい回せば完成です。

きっかけ

カレーの後のデザートに作りました

おいしくなるコツ

塩をほんの少しだけ入れることで甘みが引き立ち美味しくなります。

  • レシピID:1500041591
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/06/06 19:37
    マンゴーラッシー
    写真では白っぽくなってますが実際はもっときれいなクリーム色です。
    爽やかで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る