やさすぃ〜お味、がんもどきと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3㎝角ににんじんを乱切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけて600wの電子レンジに5分かける。
- 2 水に顆粒鰹出汁と椎茸を入れて中火にかけて沸騰したら、醤油、砂糖、みりん、生姜をいれる。
- 3 分量外のお湯をがんもどきに流しかけて油抜きをしておく。
- 4 手順2の出汁にがんもどきとにんじんを入れて中火で5分ほど煮てからかぼちゃとスジをとった絹さやを入れて2分ほど弱火で煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません