やさすぃ〜お味、がんもどきと野菜の煮物 レシピ・作り方

やさすぃ〜お味、がんもどきと野菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
たまには煮物もいいものです。

材料(2人分)

  • がんもどき 4個
  • かぼちゃ 1/8個
  • にんじん 1本
  • 椎茸 4個
  • 絹さや 4房
  • 顆粒鰹出汁 1パック
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 5mm
  • 500cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを3㎝角ににんじんを乱切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけて600wの電子レンジに5分かける。
  2. 2 水に顆粒鰹出汁と椎茸を入れて中火にかけて沸騰したら、醤油、砂糖、みりん、生姜をいれる。
  3. 3 分量外のお湯をがんもどきに流しかけて油抜きをしておく。
  4. 4 手順2の出汁にがんもどきとにんじんを入れて中火で5分ほど煮てからかぼちゃとスジをとった絹さやを入れて2分ほど弱火で煮たら完成。

きっかけ

がんもどきを買ったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮立たせると煮崩れるので火力に注意。

  • レシピID:1500041526
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
煮物 がんもどき かぼちゃ 簡単
料理名
がんもどきと野菜の煮物
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る