甜菜糖の高野豆腐 レシピ・作り方

甜菜糖の高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甜菜糖で高野豆腐!ほんのりの甘み^_^

材料(2人分)

  • 高野豆腐 二枚
  • お湯 500ミリリットル
  • だし汁 300ミリリットル
  • 甜菜糖 大さじ2
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどす。硬く絞り、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にだし汁と甜菜糖とだし醤油をいれて、混ぜ合わせる。一煮立ちさせる。
  3. 3 高野豆腐をいれて、10分煮込む。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

甜菜糖をつかいたくて。

  • レシピID:1500041454
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/08/19 07:24
    甜菜糖の高野豆腐
    甜菜糖もいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る