細ごぼうの煮物 レシピ・作り方

細ごぼうの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ごぼうの細い部分をそのまま煮物にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしでゴシゴシこすります。

    圧力鍋の大きさにごぼうを切り、ひたひたの水(分量外)を入れて蓋をします。

    重りがまわりはじめたら弱火にして2分後に火をとめます。
  2. 2 圧力鍋はそのまま2時間ほど放置します。

    別鍋に水と◯の材料を入れてひと煮立ちさせます。ごぼうを入れて弱火にして10分ほど煮ます。
  3. 3 保存容器にごぼうを汁ごと移して冷蔵庫で半日ねかせてできあがりです。

きっかけ

ごぼうが細すぎて加工するのが面倒だったのでまるごと煮てみました。

  • レシピID:1500041391
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る