アプリで広告非表示を体験しよう

きびなごとほうれん草のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
きびなごが細くて小さいのでほうれん草でレンジ蒸し!

材料(一人分)

きびなご
5匹
ほうれん草
1束
だし醤油
小さじ1
みりん
小さじ二分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし醤油とみりんを混ぜ合わせる。
  2. 2
    きびなごの水気をキッチンペーパーでふきとる。ほうれん草は食べやすい大きさにする。
  3. 3
    耐熱容器にきびなごと1をいれて1分加熱する。
  4. 4
    ほうれん草を加え、さらに1分加熱する。二分そのまま蓋をして蒸したら、出来上がり。

きっかけ

きびなごとほうれん草をレンジで蒸したくて。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする