きびなごとほうれん草のレンジ蒸し レシピ・作り方

きびなごとほうれん草のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
きびなごが細くて小さいのでほうれん草でレンジ蒸し!

材料(一人分)

  • きびなご 5匹
  • ほうれん草 1束
  • だし醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 だし醤油とみりんを混ぜ合わせる。
  2. 2 きびなごの水気をキッチンペーパーでふきとる。ほうれん草は食べやすい大きさにする。
  3. 3 耐熱容器にきびなごと1をいれて1分加熱する。
  4. 4 ほうれん草を加え、さらに1分加熱する。二分そのまま蓋をして蒸したら、出来上がり。

きっかけ

きびなごとほうれん草をレンジで蒸したくて。

  • レシピID:1500041342
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る