鯖と白ネギのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
![鯖と白ネギのオリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bad85aaaa598078d0e872649637ad37687f58ec.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさにきる。塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
- 2 白ネギは食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、鯖を両面五分程度やく。空いているスペースで白ネギをころがして、焼く。
- 4 こんがり焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/03/09 16:30オリーブオイルあいますね!