めかじきのソテー☆ガーリックバター醤油 レシピ・作り方

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kiico
ガリバタ醤油だから、ご飯に合います!
切り身は骨が無くて、お子様にもオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

めかじき切り身
3切れ
★にんにくチューブ
2㎝程
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
塩コショウ
適量
バター
大さじ1程

作り方

  1. 1
    切り身の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、★の調味料に10〜15分程漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油をひき、切り身を並べ、弱火で蓋をして焼く。
  3. 3
    表面が白っぽくなってきたら蓋をとり、中火にして焼き目をつけてから裏返す。
  4. 4
    裏返したら、漬け込んでいた液も加えて塩コショウする。
    焼き目がつき火が通れば、バターを加え全体に絡ませて完成。

おいしくなるコツ

大人には塩コショウをしてしっかりと味付けしますが、子供は漬け込み液程度の味付けでも十分美味しいです♪

きっかけ

めかじきの切り身は、骨も無く調理しやすいので重宝してます^^

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/07 12:33
めかじきのカマで作りました♡ ガーリックバター美味しいですね♡
ころころん♡

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