めかじきのソテー☆ガーリックバター醤油 レシピ・作り方

めかじきのソテー☆ガーリックバター醤油
  • 約30分
  • 500円前後
kiico
kiico
ガリバタ醤油だから、ご飯に合います!
切り身は骨が無くて、お子様にもオススメです♪

材料(3人分)

  • めかじき切り身 3切れ
  • ★にんにくチューブ 2㎝程
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • バター 大さじ1程

作り方

  1. 1 切り身の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、★の調味料に10〜15分程漬け込む。
  2. 2 フライパンに油をひき、切り身を並べ、弱火で蓋をして焼く。
  3. 3 表面が白っぽくなってきたら蓋をとり、中火にして焼き目をつけてから裏返す。
  4. 4 裏返したら、漬け込んでいた液も加えて塩コショウする。
    焼き目がつき火が通れば、バターを加え全体に絡ませて完成。

きっかけ

めかじきの切り身は、骨も無く調理しやすいので重宝してます^^

おいしくなるコツ

大人には塩コショウをしてしっかりと味付けしますが、子供は漬け込み液程度の味付けでも十分美味しいです♪

  • レシピID:1500041135
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)カジキマグロ(めかじき)
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/03/07 12:33
    めかじきのソテー☆ガーリックバター醤油
    めかじきのカマで作りました♡
    ガーリックバター美味しいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る