めかじきのソテー☆ガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- めかじき切り身 3切れ
- ★にんにくチューブ 2㎝程
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- バター 大さじ1程
作り方
- 1 切り身の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、★の調味料に10〜15分程漬け込む。
- 2 フライパンに油をひき、切り身を並べ、弱火で蓋をして焼く。
- 3 表面が白っぽくなってきたら蓋をとり、中火にして焼き目をつけてから裏返す。
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4
裏返したら、漬け込んでいた液も加えて塩コショウする。
焼き目がつき火が通れば、バターを加え全体に絡ませて完成。
きっかけ
めかじきの切り身は、骨も無く調理しやすいので重宝してます^^
おいしくなるコツ
大人には塩コショウをしてしっかりと味付けしますが、子供は漬け込み液程度の味付けでも十分美味しいです♪
- レシピID:1500041135
- 公開日:2021/02/02
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つくったよレポート(1件)
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ころころん♡2023/03/07 12:33めかじきのカマで作りました♡
ガーリックバター美味しいですね♡
切り身は骨が無くて、お子様にもオススメです♪