ごぼうとネギと豚肉甘辛炒め レシピ・作り方

ごぼうとネギと豚肉甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ごぼうと豚肉は甘辛くすると美味しい^_^

材料(一人分)

  • ごぼう 40g
  • 豚肉 100g
  • ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 酒、みりん、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 ごぼうは皮をむき、薄切りにする。ネギは食べやすい大きさにする。
  3. 3 フライパンにごま油をいれて、ごぼうと豚肉と1を加えていためる。火が通ったら、ネギをいれて炒める。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

ごぼうと豚肉があうので。

  • レシピID:1500041128
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/21 16:00
    ごぼうとネギと豚肉甘辛炒め
    ネギが甘辛く炒められました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る