豚ロース下味冷凍☆ポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
解凍して焼くだけ。ご飯の準備が楽になります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース
2枚
玉ねぎ
1/2
☆ケチャップ
大2
☆ウスターソース
小1
☆みりん
大1
☆酒
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    豚ロースの脂身を筋切りし、叩いて厚さを均等にする。
  3. 3
    保存袋に豚ロース、玉ねぎ、☆の調味料を入れて揉む。
  4. 4
    中の空気を抜き封をし、冷凍庫で保存する。1ヶ月を目安で食べきってください。

きっかけ

安く手に入った豚肉と中途半端に残っていた玉ねぎを一緒に調理してみました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/11 22:36
安い時に仕込んでおいて楽々美味しく出来ました♪
choco4755
とってもおいしそうですね。 作って頂き感謝です。 つくレポありがとうございました!
2022/08/22 17:08
hannah212さん こんにちは 冷凍しておくとホント便利ですね しかも味付けだから 解凍後焼くだけは助かります
mimi2395
つくレポありがとうございます。 下味冷凍ってほんと便利ですよね。 作って頂き感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする