豚ロース下味冷凍☆ポークケチャップ レシピ・作り方

豚ロース下味冷凍☆ポークケチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
解凍して焼くだけ。ご飯の準備が楽になります。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 玉ねぎ 1/2
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆ウスターソース 小1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 豚ロースの脂身を筋切りし、叩いて厚さを均等にする。
  3. 3 保存袋に豚ロース、玉ねぎ、☆の調味料を入れて揉む。
  4. 4 中の空気を抜き封をし、冷凍庫で保存する。1ヶ月を目安で食べきってください。

きっかけ

安く手に入った豚肉と中途半端に残っていた玉ねぎを一緒に調理してみました。

  • レシピID:1500040953
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポークソテー
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/09/24 23:44
    豚ロース下味冷凍☆ポークケチャップ
    丼にして、おいしくいただきました♪
  • choco4755
    choco4755
    2022/09/11 22:36
    豚ロース下味冷凍☆ポークケチャップ
    安い時に仕込んでおいて楽々美味しく出来ました♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/08/22 17:08
    豚ロース下味冷凍☆ポークケチャップ
    hannah212さん
    こんにちは
    冷凍しておくとホント便利ですね
    しかも味付けだから
    解凍後焼くだけは助かります
  • leaf…
    leaf…
    2022/08/20 19:25
    豚ロース下味冷凍☆ポークケチャップ
    参考にさせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る