キュウリホッキ貝のマヨ醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ホッキ貝にマヨネーズがよく合う

材料(2人分)

キュウリ
半本
ホッキ貝(刺し身用)
半パック
少々
○マヨネーズ
大さじ1
○醤油
小さじ1/2
○ワサビ(お好みで)
小さじ1/2
大葉
1~2枚
粉山椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ホッキ貝は必要に応じて食べやすい大きさに切る。○は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    1のキュウリ、ホッキ貝、〇を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を添えて山椒をふる。完成。

おいしくなるコツ

キュウリはよく絞ってからマヨダレとあわせます

きっかけ

ホッキ貝にマヨネーズがよく合う

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする