材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 一玉
- 鶏肉(モモでもムネでも)
- 5〜60g
- ごま
- 大さじ1
- 桃屋キムチの素
- 小さじ1
- 赤味噌
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- ごま油
- ひとまわし
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは500w3分30秒で解凍する。その間に薄く油を敷いた鍋で一口大に切った鶏肉を軽く炒めたあと、水を加えて加熱する。桃屋キムチの素、赤味噌、塩を加えて好みの辛さにする。
-
- 2
- スープが好みの辛さになったら解凍したうどんを加え煮込む。ごまを加え、ごま油をひとまわし加えたら器にに盛り付けて完成。
きっかけ
家にあるものでピリ辛な料理が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません