アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香るピリ辛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
桃屋のキムチの素を使います

材料(1人分)

冷凍うどん
一玉
鶏肉(モモでもムネでも)
5〜60g
ごま
大さじ1
桃屋キムチの素
小さじ1
赤味噌
小さじ1
200ml
ごま油
ひとまわし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは500w3分30秒で解凍する。その間に薄く油を敷いた鍋で一口大に切った鶏肉を軽く炒めたあと、水を加えて加熱する。桃屋キムチの素、赤味噌、塩を加えて好みの辛さにする。
  2. 2
    スープが好みの辛さになったら解凍したうどんを加え煮込む。ごまを加え、ごま油をひとまわし加えたら器にに盛り付けて完成。

きっかけ

家にあるものでピリ辛な料理が食べたかったので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏むね肉鶏もも肉ごま油アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする