切り干し大根と人参混ぜの玄米ご飯 レシピ・作り方

切り干し大根と人参混ぜの玄米ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単に混ぜ合わせるだけ!おいしいし、おにぎりにしたい^_^

材料(一人分)

  • 切り干し大根 5g
  • 人参 15g
  • だしの素 小さじ1
  • 玄米ご飯 1膳
  • お湯 500ミリリットル
  • だし醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はお湯にひたしてもどす。ざるにあけて、かたくしぼる。人参は細くきる。
  2. 2 鍋にだし醤油、みりん、水をいれて、切り干し大根と人参をにこむ。
  3. 3 柔らかくなったら、玄米ご飯とまぜあわせる。だしの素で味付けする。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

切り干し大根と玄米ご飯を混ぜ合わせたくて。

  • レシピID:1500040718
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/10/18 07:15
    切り干し大根と人参混ぜの玄米ご飯
    ご飯に混ぜ合わせるといいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る