かつおのなまり節と鮭の混ぜ込みご飯 レシピ・作り方
材料(一人分)
- 玄米ご飯 1膳
- 鮭 一切れ
- かつおのなまり節 100g
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 かつおのなまり節をほぐしておく。醤油と混ぜ合わせて、染み込ませる。
- 2 鮭は水気をキッチンペーパーでふき、塩をまぶす。魚焼きグリルで両面8分程度焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
- 3 鮭の身、かつおのなまり節、玄米ご飯を混ぜ合わせる。
- 4 味を馴染ませて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/11/06 07:01かつおと鮭があいますね!