かつおのなまり節と鮭の混ぜ込みご飯 レシピ・作り方

かつおのなまり節と鮭の混ぜ込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
なまり節と鮭を混ぜて玄米の混ぜご飯にしました。

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 1膳
  • 一切れ
  • かつおのなまり節 100g
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かつおのなまり節をほぐしておく。醤油と混ぜ合わせて、染み込ませる。
  2. 2 鮭は水気をキッチンペーパーでふき、塩をまぶす。魚焼きグリルで両面8分程度焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  3. 3 鮭の身、かつおのなまり節、玄米ご飯を混ぜ合わせる。
  4. 4 味を馴染ませて、完成。

きっかけ

玄米ご飯に魚の身をあわせたくて。

  • レシピID:1500040663
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/06 07:01
    かつおのなまり節と鮭の混ぜ込みご飯
    かつおと鮭があいますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る