玄米と鶏むね肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(一人分)
- 玄米 一合
- 水 一合分
- だし醤油 小さじ1
- 鶏むね肉 一枚
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 玄米はとぎ、一晩浸水させておく。
- 2 鶏むね肉は皮をはずし、ひと口サイズにする。酒に一晩つけておく。
- 3 炊飯器に玄米、水、だし醤油をいれて、かるくまぜる。鶏むね肉をかるくキッチンペーパーでふきとり、炊飯器にいれる。
- 4 スイッチをいれる。炊けたら軽く混ぜて、五分むらす。
- 5 ご飯がふっくらしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/01/23 08:00手軽でした。