フライパンで丸ごと鯵の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにきる。
- 2 鯵は水気をふきとり、塩をまぶす。冷蔵庫で1時間ねかす。
- 3 キャベツをフライパンにしく。その上に鯵をおく。
- 4 フライパンの蓋をして二分中火で加熱。蓋を少しあけて、鯵にかからないようにキャベツに水をかける。
- 5 蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。
- 6 1分火を強め、蓋をあけて、水気をとばす。
- 7 蓋をして火を止め、少し蒸らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)