フライパンで丸ごと鯵の蒸し焼き レシピ・作り方

フライパンで丸ごと鯵の蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
野菜と魚が一緒なら蒸し焼きがやりやすい!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鯵は水気をふきとり、塩をまぶす。冷蔵庫で1時間ねかす。
  3. 3 キャベツをフライパンにしく。その上に鯵をおく。
  4. 4 フライパンの蓋をして二分中火で加熱。蓋を少しあけて、鯵にかからないようにキャベツに水をかける。
  5. 5 蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。
  6. 6 1分火を強め、蓋をあけて、水気をとばす。
  7. 7 蓋をして火を止め、少し蒸らしたら完成。

きっかけ

柔らかく蒸し焼きにしたくて。

  • レシピID:1500040526
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る