アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ冷凍紅鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷凍した紅鮭をやきました!

材料(一人分)

紅鮭
一切れ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅鮭の水気をキッチンペーパーでふく。酒をかけて五分おく。キッチンペーパーでかるくふきとる。
  2. 2
    皮に塩を多めにつける。表面はほんの少し塩をまぶす。
  3. 3
    サランラップでまき、冷凍する。2週間はもちます。
  4. 4
    サランラップをはずし、表面が柔らかくなるまで冷蔵庫にうつし、おいておく。
  5. 5
    魚焼きグリルを予熱する。
  6. 6
    魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

冷凍して保存したくて。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする