ブロッコリーとクルミの塩レモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 塩
- 少々
- クルミ
- 30g
- 塩レモン
- 小さじ1
- アボカドオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●ブロッコリーは小房に切り、茎は厚めに皮を削いで5mmの拍子切りにする。
●クルミを砕く。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし塩を入れて、①を2分茹でる。
-
- 3
- ボウルに塩レモン、アボカドオイルを入れてて②を入れて和える。
きっかけ
ブロッコリーのレパートリーを増やしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとクルミの塩レモン和え