ブロッコリーとクルミの塩レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しましまみみこ
ブロッコリーのレパートリーを増やしたくて考案しました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
少々
クルミ
30g
塩レモン
小さじ1
アボカドオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●ブロッコリーは小房に切り、茎は厚めに皮を削いで5mmの拍子切りにする。
    ●クルミを砕く。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩を入れて、①を2分茹でる。
  3. 3
    ボウルに塩レモン、アボカドオイルを入れてて②を入れて和える。

きっかけ

ブロッコリーのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとクルミの塩レモン和え

このレシピを作ったユーザ

しましまみみこ 食べることが大好きです❣ レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣ 私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 07:56
おはようございます。 塩とレモン果汁で代用させて頂きました。 クルミが体に良さそうです。 ごちそうさまでした!
さとママ3645
レポートありがとうございます❣ とっても嬉しいです❣

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする