ブロッコリーとクルミの塩レモン和え レシピ・作り方

ブロッコリーとクルミの塩レモン和え
  • 約10分
しましまみみこ
しましまみみこ
ブロッコリーのレパートリーを増やしたくて考案しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●ブロッコリーは小房に切り、茎は厚めに皮を削いで5mmの拍子切りにする。
    ●クルミを砕く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を入れて、①を2分茹でる。
  3. 3 ボウルに塩レモン、アボカドオイルを入れてて②を入れて和える。

きっかけ

ブロッコリーのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1500040500
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとクルミの塩レモン和え
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/02/21 07:56
    ブロッコリーとクルミの塩レモン和え
    おはようございます。
    塩とレモン果汁で代用させて頂きました。
    クルミが体に良さそうです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る