ササミと人参とジャガイモとタマネギのシチュー レシピ・作り方
材料(1~8人分)
- シチュールー
- 1箱
- ササミ
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1000cc
- ご飯
- 各1膳程
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすくカットします
鶏ささみは筋、皮を除き食べやすくカットします
-
- 2
-
- 鍋に薄く油を引き、1を入れ軽く塩胡椒を振り中火で炒めます
野菜や肉に火が通れば水を入れ、コンソメを入れ軽く蓋をし更に煮ます
-
- 3
- 水が沸騰すれば中火弱に、シチュールーを入れ更に軽く蓋をし更に煮込みます
シチュールーが溶け味がなじめば火を止めます
皿にご飯を盛りシチューをかけ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません