アプリで広告非表示を体験しよう

ササミと人参とジャガイモとタマネギのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
夕食用に

材料(1~8人分)

シチュールー
1箱
ササミ
4本
じゃがいも
1個
人参
2/3本
玉ねぎ
1/2個
1000cc
ご飯
各1膳程
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすくカットします

    鶏ささみは筋、皮を除き食べやすくカットします
  2. 2
    鍋に薄く油を引き、1を入れ軽く塩胡椒を振り中火で炒めます

    野菜や肉に火が通れば水を入れ、コンソメを入れ軽く蓋をし更に煮ます
  3. 3
    水が沸騰すれば中火弱に、シチュールーを入れ更に軽く蓋をし更に煮込みます

    シチュールーが溶け味がなじめば火を止めます

    皿にご飯を盛りシチューをかけ完成です

きっかけ

夕食のおかずとして作りました

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする