とろけるチーズオムレツ レシピ・作り方

とろけるチーズオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
チーズと卵のトロトロ感がたまりません。

材料(1人分)

  • 2個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、そこへ塩コショウを2、3振りしてからよくかき混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、強火であたためます。
  3. 3 しっかりとフライパンがあたたまったのを確認したら卵液を一気に流し入れて混ぜながら固めていきます。
  4. 4 半熟状態で火を止め、とろけるチーズを乗せ、チーズを包み込むように丸めます。
  5. 5 お皿に盛り付け余熱でチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

とろけるチーズを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

卵がトロトロになるように半熟状態で火を止めるのがポイントです。

  • レシピID:1500040391
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/17 14:09
    とろけるチーズオムレツ
    短時間で簡単に作ることができました。
    卵とトロトロのチーズの相性がいいですね。
    パンと合いそうですね。
    丁度いい塩加減で美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る