とろけるチーズオムレツ レシピ・作り方
![とろけるチーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a37f132a1d7840458b2e76d71e943728f0fcc44.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、そこへ塩コショウを2、3振りしてからよくかき混ぜます。
- 2 フライパンに油を引き、強火であたためます。
- 3 しっかりとフライパンがあたたまったのを確認したら卵液を一気に流し入れて混ぜながら固めていきます。
- 4 半熟状態で火を止め、とろけるチーズを乗せ、チーズを包み込むように丸めます。
- 5 お皿に盛り付け余熱でチーズが溶けたら完成です。
きっかけ
とろけるチーズを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
卵がトロトロになるように半熟状態で火を止めるのがポイントです。
- レシピID:1500040391
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/01/17 14:09短時間で簡単に作ることができました。
卵とトロトロのチーズの相性がいいですね。
パンと合いそうですね。
丁度いい塩加減で美味しくいただけました。